GASTRONOMIA

Feijoada é o prato mais amado no Brasil? Descubra!

A feijoada é um dos pratos mais conhecidos no Brasil, e por este motivo este artigo entra como uma luva para quem gosta de experimentar as delicias deste grande país, então leia até o final e deixe seu comentário.

Uma breve introdução à feijoada

Acredita-se que o início da feijoada deriva da escravidão no Brasil, onde os escravos juntam os restos de sobras de feijão e carne de seus donos para criar uma espécie de ensopado.

Feijoada - TudoGostoso
Feijoada é o prato mais amado no Brasil? descubra

No entanto, os acadêmicos desafiaram recentemente essa teoria, alegando que a origem da feijoada vem dos colonizadores europeus. O feijão se tornou um de seus principais alimentos, graças à sua baixa manutenção e produção de custo perdido.

Eles adicionaram cortes de carne e começaram a criar um ensopado que poderia ser cozido em grandes quantidades e não exigia muito esforço.

Independentemente das origens, atualmente a feijoada é um prato verdadeiramente brasileiro que é apreciado e comemorado em todo o país.

Variações regionais

Normalmente, a feijoada brasileira é cozida com feijão preto, embora isso possa variar de um estado para outro. No Rio de Janeiro e em Minas Gerais, a feijoada é quase sempre cozida com feijão preto, enquanto na Bahia, o feijão vermelho ou marrom é o preferido.

Os feijões são cozidos em fogo baixo por um longo tempo e são cozidos com carne de porco salgada, pedaços de carne, linguiça defumada e tiras de carne seca.

A feijoada mais tradicional contém enfeites de porco, como orelhas, trotters e caudas de porco, mas a maioria dos restaurantes das principais cidades serve sem esses extras para atender às preferências modernas. Confira uma ótima receita aqui

Na Bahia e Sergipe, é comum adicionar vegetais extras à feijoada, como banana, couve, batata, cenoura, repolho e abóbora. Eles são adicionados no final do cozimento para permitir que o vapor do ensopado os cozinhe levemente por baixo.

No resto do Brasil, a feijoada é simplesmente feijão e carne sem vegetais adicionais. É servido com arroz branco, couve ralada com pedaços de bacon frito, torresmo crocante de porco e fatias de laranjas destinadas a ajudar na digestão da refeição pesada.

Alimento para a alma

A feijoada é tipicamente consumida no fim de semana com a família ou um grupo de amigos durante um longo período de almoço. É considerado um alimento reconfortante e costuma ser chamado de “alimento para a alma”. Dado o seu tamanho e peso, é um alimento para ser consumido e saboreado lentamente.

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