GASTRONOMIA

Comida tradicional da Argentina: os melhores pratos

Inspirada na culinária européia, com influências espanholas, italianas e francesas, a comida argentina tem um sabor distinto do Mediterrâneo. Particularmente conhecida como país de carne, a Argentina serve uma variedade de receitas.

Locro – cozido tradicional argentino

Comidas argentinas no Inverno – Aguiar Buenos Aires
Locro – cozido tradicional argentino

Tradicionalmente servido para comemorar a Revolução de Maio na Argentina em 25 de maio, mas também como uma cura para os invernos frios, o locro é considerado um prato nacional.

Trata-se de uma sopa espessa e saudável feita a partir de uma combinação de milho, feijão, batata e/ou abóbora e alguma forma de carne, temperada com cominho e louro. Geralmente, é servida com um toque de chimichurri, um molho picante e ervas sufocadas em azeite.

Asado e parrillas – churrasco tradicional argentino

Parrilla', o churrasco tradicional da Argentina e Uruguai, se populariza no RS
Asado e parrillas – churrasco tradicional argentino

Asado não é realmente o nome de um prato em particular, mas é usado principalmente para descrever o evento tradicional do churrasco argentino, amplamente comum entre famílias e amigos nos fins de semana.

O desfile de carne de Asado consiste em travessas com aperitivos, chouriço e morcilla (salsichas argentinas) e abundância de carne, colocadas em parrillas (palavra argentina para churrasco) e cozidas lentamente.

Empanadas – massa frita ou assada recheada com carne

PASTEL ASSADO COM MASSA PRONTA - YouTube
Empanadas – massa frita ou assada recheada com carne

Cheios de sabores, esses bolsos recheados de massa são obrigatórios se você quiser dar uma mordida na cultura de comida de rua da Argentina.

O recheio mais comum é, obviamente, carne picada ou fatiada à mão, temperada com cominho e cebola. Outras variedades podem vir recheadas com frango, milho doce, queijo e presunto ou vegetais.

Choripan – sanduíche de chouriço

Sanduíche argentino choripán ganha casa especializada em Pinheiros - 18/07/2019 - Guloseimas - Guia Folha
Choripan – sanduíche de chouriço

Este é o cachorro-quente argentino. Nomeado por seus ingredientes que são chouriço e pan (pão), o Choripan é mais um exemplo orgulhoso da cena da comida de rua na Argentina. Barato e delicioso, independentemente de sua simplicidade, é coberto com chimichurri fresco e picante.

Facebook Comments

Artigos relacionados

Optimized with PageSpeed Ninja