<style>.lazy{display:none}</style>Um pequeno guia sobre o churrasco brasileiro
GASTRONOMIA

Um pequeno guia sobre o churrasco brasileiro

O churrasco surgiu na região sul do Brasil em 1800, originalmente a culinária dos gaúchos – cowboys sul-americanos. Hoje, é um modo de vida, e profundamente arraigado na cultura brasileira.

Esses homens eram famosos por sua generosidade e hospitalidade, e reuniam suas comunidades em ocasiões especiais, cozinhando uma refeição gigante de churrasco.

Receita de Churrasco de Picanha ao Alho | CyberCook
Um pequeno guia sobre o churrasco brasileiro

O método

A essência do churrasco é mostrar o sabor da carne como ela é. É por isso que os gaúchos propositadamente encontraram maneiras de assar carne sem esfumaçar pois isso altera seu sabor natural.

O método mais comum de fazer churrasco é assar lentamente espetos de carne sobre um leito de carvão em chamas, até que as camadas externas formem na grelha uma crosta.

Uma vez que a camada externa esteja totalmente cozida, carrega-se os espetos para servir sua família e amigos.

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O estilo

Até hoje, o churrasco é servido com mais frequência cortando a carne diretamente do lado da mesa e de uma maneira que você pode comer.

Há as famosas churrascarias de rodízio, que se popularizaram nas grandes cidades

Depois que os clientes pagam um preço fixo, ou por peso, os garçons circulam continuamente pela mesa com espetos grandes de várias carnes, cortando pedaços com facas enormes.

A carne

As carnes geralmente são temperadas com apenas uma porção generosa de sal antes de serem grelhadas.

Nas churrascarias modernas, as churrascarias oferecerão uma ampla gama de opções; no entanto, costuma-se ir em direção aos cortes tradicionais de carne bovina. Os cortes mais populares são:

  • Picanha: o corte mais apreciado em todas as churrascarias, a picanha é o lombo superior dobrado em forma de C, grelhado com uma crosta de alho ou sal marinho.
  • Fraldinha: servido longo e plano, este lombo de fundo apresenta forte marmoreio.
  • Filé mignon: a seção mais delicada e macia da carne, o filé mignon é grelhado, envolto em bacon ou com crosta de parmesão.
  • Chuleta: pedaços inteiros de bife de lombo que são espetados e grelhados.              
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