Acarajé, Se há uma coisa que você absolutamente não pode perder quando viaja para comer em Salvador, é essa comida aqui – o nome é ‘acarajé’.
Ele é tão amado em Salvador, e uma comida de rua tão incrível, na minha opinião, é um lanche que vale a pena visitar apenas para comê-lo!
O que é o acarajé?
Acarajé é um alimento que vem diretamente das tradições alimentares da África Ocidental e, no entanto, é total e completamente amado pelos habitantes de Salvador.
À primeira vista, também é bonito, parecendo um arco-íris frito da bondade da selva amazônica envolvendo um coração de amido e recheio saudável de estilo africano.
Receita
A receita local do acarajé combina ingredientes simples e recheados comuns na comida da África Central e Ocidental, com sabores vibrantes e ingredientes locais encontrados no leste do Brasil.
Como comer acarajé
As barracas que vendem acarajé são quase como mini-buffets em Salvador, onde todas as opções estão à sua frente.
O acarajé é um alimento muito fácil de pedir, e é maravilhosamente divertido e tão maravilhosamente bagunçado de comer.
A estratégia é … Nenhuma estratégia
Pessoas diferentes têm estratégias diferentes, mas nada parece melhor do que apenas encarar primeiro.
A criança em você se alegrará porque não só é aceitável encher esse ‘sanduíche’ muito além da capacidade, é praticamente esperado que os ingredientes estejam deliciosamente transbordando quando você começar a comer.
Ingredientes
Os dois principais ingredientes deste alimento são a massa de ervilha de olho roxo e um tipo de óleo de palma (conhecido localmente como óleo de dendê).
Nesta parte do Brasil, existe uma crença local de que não apenas o óleo de dendê é saudável, mas os alimentos que incluem dendê são alimentos dignos de serem usados em cerimônias e tradições religiosas da Bahia.