A feijoada é um dos pratos mais conhecidos no Brasil, e por este motivo este artigo entra como uma luva para quem gosta de experimentar as delicias deste grande país, então leia até o final e deixe seu comentário.
Uma breve introdução à feijoada
Acredita-se que o início da feijoada deriva da escravidão no Brasil, onde os escravos juntam os restos de sobras de feijão e carne de seus donos para criar uma espécie de ensopado.
![Feijoada - TudoGostoso](http://i0.wp.com/img.itdg.com.br/images/recipes/000/002/998/324387/324387_original.jpg?resize=725%2C366&ssl=1)
No entanto, os acadêmicos desafiaram recentemente essa teoria, alegando que a origem da feijoada vem dos colonizadores europeus. O feijão se tornou um de seus principais alimentos, graças à sua baixa manutenção e produção de custo perdido.
Eles adicionaram cortes de carne e começaram a criar um ensopado que poderia ser cozido em grandes quantidades e não exigia muito esforço.
Independentemente das origens, atualmente a feijoada é um prato verdadeiramente brasileiro que é apreciado e comemorado em todo o país.
Variações regionais
Normalmente, a feijoada brasileira é cozida com feijão preto, embora isso possa variar de um estado para outro. No Rio de Janeiro e em Minas Gerais, a feijoada é quase sempre cozida com feijão preto, enquanto na Bahia, o feijão vermelho ou marrom é o preferido.
Os feijões são cozidos em fogo baixo por um longo tempo e são cozidos com carne de porco salgada, pedaços de carne, linguiça defumada e tiras de carne seca.
A feijoada mais tradicional contém enfeites de porco, como orelhas, trotters e caudas de porco, mas a maioria dos restaurantes das principais cidades serve sem esses extras para atender às preferências modernas. Confira uma ótima receita aqui
Na Bahia e Sergipe, é comum adicionar vegetais extras à feijoada, como banana, couve, batata, cenoura, repolho e abóbora. Eles são adicionados no final do cozimento para permitir que o vapor do ensopado os cozinhe levemente por baixo.
No resto do Brasil, a feijoada é simplesmente feijão e carne sem vegetais adicionais. É servido com arroz branco, couve ralada com pedaços de bacon frito, torresmo crocante de porco e fatias de laranjas destinadas a ajudar na digestão da refeição pesada.
Alimento para a alma
A feijoada é tipicamente consumida no fim de semana com a família ou um grupo de amigos durante um longo período de almoço. É considerado um alimento reconfortante e costuma ser chamado de “alimento para a alma”. Dado o seu tamanho e peso, é um alimento para ser consumido e saboreado lentamente.