ESTILO DE VIDAGASTRONOMIA

Comidas tradicionais para experimentar em Fiji

Comidas tradicionais para experimentar em Fiji – A grande comunidade indo-fijiana deixou um impacto duradouro nos alimentos do país. Muitos índios chegaram a Fiji na década de 1870 como empregados contratados que trabalhavam na indústria de cana-de-açúcar da ex-colônia britânica.

Eles introduziram muitos caril e pimentões que tornam a culinária desta nação insular do Pacífico distinta de seus vizinhos. Batata-doce, arroz, mandioca, coco, peixe e taro (um vegetal rico em amido semelhante ao inhame) é usado para criar pratos surpreendentes das Ilhas Fiji.

Kokoda (salada de peixe cru de Fiji)

Servido principalmente como aperitivo, o kokoda é semelhante ao puxão do Havaí e ao ceviche do Peru. Embora não seja exclusivamente fijiano, é encontrado em todo o país. Como o ceviche, o kokoda consiste em peixe cru marinado em sucos de limão e limão.

Os sucos cítricos “cozinham” o peixe cru. No entanto, o que o diferencia de ceviche e puxão é a inclusão de leite de coco. Outros ingredientes básicos encontrados em kokoda são pimentões, cebolas e água do mar. O peixe mais utilizado é o walu, uma cavala espanhola.

Lovo (um banquete Fiji preparado com forno de terra)

Lovo é cozido em um forno caseiro que é um buraco no chão alinhado com cascas de coco. As cascas são acesas e cobertas de pedra. Uma combinação de carne, peixe e legumes é envolvida em folhas de banana e taro.

As carnes mais comuns usadas no lovo são carne de porco e frango. O lovo é colocado em pedras aquecidas cobertas de sujeira e deixado por um período de cerca de duas a três horas. Isso faz com que a carne fique macia e saborosa.

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Duruka é comumente conhecido como “espargos das Ilhas Fiji”. É a flor fechada de uma parte da cana, que é uma planta semelhante à cana de açúcar. Pode ser encontrada em todo o sudeste da Ásia e em outras ilhas do Pacífico.

Os fijianos têm variedades vermelhas e verdes de duruka. Pode ser adicionado a muitos tipos diferentes de ingredientes, como leite de coco ou caril. O duruka vermelho tem uma textura dura em comparação com a variedade verde, que é mais macia.

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