GASTRONOMIA

Comidas tradicionais imperdíveis em Madagascar

Madagascar é mais conhecida por sua diversidade quando se trata de sua culinária. O país se orgulha de ser o que apresenta alguns dos pratos mais deliciosos do mundo.

O arroz é o alimento básico da população local e você notará que é o arroz que domina grande parte da culinária.

Os pratos locais também apresentam uma variedade de vegetais, além de frutos do mar e carne. A comida é geralmente saborosa e consiste em alguns ingredientes básicos, como cebola, tomate, alho e gengibre.

Lasary (salada de tomate e cebola)

Lasary Voatabia_Madagáscar
Lasary (salada de tomate e cebola)

Lasary é essencialmente a versão de Madagascar de uma salada de cebola e tomate. Variações deste prato incluem a adição de cenoura, feijão verde e couve.

O prato é temperado com algumas gotas de vinagrete, dando um sabor amargo. Lasary é um dos pratos mais comuns que você encontrará em Madagascar e costuma ser servido como prato principal nas terras altas.

Koba Akondro (sobremesa de banana malgaxe)

Koba akondro – MADAMAGAZINE
Koba Akondro (sobremesa de banana malgaxe)

Koba Akondro é mais conhecido como uma sobremesa depois do jantar feita de bananas, farinha de arroz e amendoim. Essa iguaria é vendida em mercados e postos de gasolina por fornecedores locais.

É um tipo de bolo macio e cozido no vapor, embrulhado em uma massa de amendoim moído e folhas, purê de banana, mel e farinha de milho nas folhas de bananeira, e depois cozinhando ou fervendo os pequenos bolos até a massa endurecer.

Ravimbomanga sy patsamena (folhas de batata-doce com camarão seco)

Ficheiro:Ravimbomanga Madagascar Food.jpg – Wikipédia, a enciclopédia livre
Ravimbomanga sy patsamena (folhas de batata-doce com camarão seco)

Este prato tradicional de Madagascar é feito de folhas de batata-doce e depois cozido com camarão seco e carne em molho de tomate. Este item é servido em uma pilha de arroz.

Strogonoff de salsicha

Estrogonofe de salsicha simples e perfeito para matar a fome
Strogonoff de salsicha

O estrogonofe de salsicha é um prato tradicional de Madagascar, repleto de proteínas poderosas. É uma mistura de lingüiça temperada ou não temperada que depois é misturada com bacon.

O prato é então misturado com alho e cogumelos, resultando em um item aromático e delicioso. É uma refeição saudável que contém todos os nutrientes.

E ai, gostou desta matéria do sua viagem online? deixe seu comentário e compartilhe com a pessoa que você tem certeza que irá ser surpreender.

Artigos relacionados

0 0 votes
Deixe uma nota
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Botão Voltar ao topo
Optimized with PageSpeed Ninja