GASTRONOMIA

Melhores comidas de rua que você deve experimentar em Bangladesh

Daca é a capital do Bangladesh. Não é apenas uma das maiores cidades do país, mas também a mais densamente povoada.

Este lugar está cheio de tanta história e cultura, o que o torna um dos lugares mais interessantes para se visitar no sul da Ásia. A maior parte de qualquer cultura seria definitivamente a comida!

Chana chaat (salada de grão de bico de Bangladesh)

Chana também é conhecido como “grama de Bengala”. Sendo outro tipo de leguminosa, isso está intimamente relacionado ao grão de bico. Normalmente servido em bancas ou carrinhos de comida ao longo da estrada, chaat refere-se a lanches salgados.

Como você pode imaginar agora, chana chaat se refere a um lanche leve e saboroso na rua contendo grão de bico. Dê um passeio e explore o paraíso da comida local para procurar este saboroso petisco, e você certamente encontrará muitos outros petiscos.

Jhalmuri (salada apimentada de arroz tufado)

Um lanche de rua da região de Bengala, o jhalmuri é feito de arroz tufado misturado com uma variedade de especiarias, legumes e bhujia (lanche crocante feito de farinha de grão de bico). É especialmente popular no Bangladesh e nas regiões orientais da Índia.

Geralmente, pepinos picados e suco de limão são um dos muitos ingredientes encontrados no jhalmuri, o que lhe confere um sabor picante e refrescante.

Singara (samosa bengali)

Singara, ou shingara, é um lanche popular em Bangladesh. Se você está mais familiarizado com samosa, pense em singara como a versão bengali do samosa.

Enquanto ambos são de forma triangular, o singara assume uma forma mais piramidal em comparação com o primo mais plano.

Outra diferença está no óleo usado para fritar. O óleo de mostarda tem precedência na culinária bengali, por isso não seria surpreendente que este prato for frito com ele.

Facebook Comments

Artigos relacionados

Optimized with PageSpeed Ninja