GASTRONOMIA

Comida tradicional do Chile

O Chile é um país com diversidade culinária, embora exista uma variedade limitada de alimentos tradicionais, orgulha-se de sua culinária local. A gastronomia chilena tem uma forte fundação espanhola que infunde sabores da culinária européia.

A comida é deliciosa e tem aromas convidativos que deixarão seu apetite em um frenesi. Pratos como ceviche e cazuela, exibem a rica e completa herança do Chile.

Empanadas – massa recheada assada ou frita

Roasted Chile and Cheese Empanadas | Ready Set Eat
Empanadas – massa recheada assada ou frita

Essas saborosas parcelas de massa frita ou assada são apreciadas pelos chilenos durante todo o ano, mas principalmente durante as festas chilenas. Os doces são recheados com um recheio de sua escolha.

Tradicionalmente, é uma mistura de carne moída, ovo, azeitona e cebola. Comece o seu dia com uma empanada quente assada ou frita com um recheio de sua escolha, ou talvez pegue-a como um lanche diurno.

Ceviche – um prato de frutos do mar – Chile

Delicioso ceviche chileno - Receitas Nota Dez
Ceviche – um prato de frutos do mar – Chile

Experimente este prato de frutos do mar de dar água na boca, feito com peixe cru fresco ou ceviche. Esta iguaria tradicional é frequentemente feita com peixe reineta ou corvina marinado no suco de um limão espremido na hora e servido com coentro, cebola, azeite, alho e pimentão vermelho.

O Ceviche Pescado del Día ou cubos de peixe marinados com limão, coentro, rocoto, leite evaporado e especiarias (gengibre e alho) é um dos mais vendidos. É servido com milho peruano, batata doce, mandioca e cebola vermelha.

Cazuela – caçarola espanhola – Chile

CAZUELA DE VACUNO CHILENA / COCINA CHILENA #10 - YouTube
Cazuela – caçarola espanhola – Chile

É um caldo saboroso e saudável, feito com pedaços de carne ou frango, misturados com batatas amiláceas, macarrão de abóbora e milho. Esta refeição reconfortante certamente o deixará aquecido nas noites frias de inverno.

Os chilenos tendem a beber o caldo primeiro, seguido de comer carne e legumes separadamente. Para uma autêntica cazuela, visite a Ligúria e experimente a Cazuela de Vaca.

Facebook Comments

Artigos relacionados

Optimized with PageSpeed Ninja