O Chile é um país com diversidade culinária, embora exista uma variedade limitada de alimentos tradicionais, orgulha-se de sua culinária local. A gastronomia chilena tem uma forte fundação espanhola que infunde sabores da culinária européia.
A comida é deliciosa e tem aromas convidativos que deixarão seu apetite em um frenesi. Pratos como ceviche e cazuela, exibem a rica e completa herança do Chile.
Empanadas – massa recheada assada ou frita
![Roasted Chile and Cheese Empanadas | Ready Set Eat](http://i0.wp.com/www.readyseteat.com/sites/g/files/qyyrlu501/files/uploadedImages/img_7873_23417.jpg?resize=729%2C203&ssl=1)
Essas saborosas parcelas de massa frita ou assada são apreciadas pelos chilenos durante todo o ano, mas principalmente durante as festas chilenas. Os doces são recheados com um recheio de sua escolha.
Tradicionalmente, é uma mistura de carne moída, ovo, azeitona e cebola. Comece o seu dia com uma empanada quente assada ou frita com um recheio de sua escolha, ou talvez pegue-a como um lanche diurno.
Ceviche – um prato de frutos do mar – Chile
![Delicioso ceviche chileno - Receitas Nota Dez](http://i0.wp.com/receitasnotadez.com.br/wp-content/uploads/2020/04/ceviche-sassa-sushi-1462899345197_1920x1280.jpg?resize=673%2C393&ssl=1)
Experimente este prato de frutos do mar de dar água na boca, feito com peixe cru fresco ou ceviche. Esta iguaria tradicional é frequentemente feita com peixe reineta ou corvina marinado no suco de um limão espremido na hora e servido com coentro, cebola, azeite, alho e pimentão vermelho.
O Ceviche Pescado del Día ou cubos de peixe marinados com limão, coentro, rocoto, leite evaporado e especiarias (gengibre e alho) é um dos mais vendidos. É servido com milho peruano, batata doce, mandioca e cebola vermelha.
Cazuela – caçarola espanhola – Chile
![CAZUELA DE VACUNO CHILENA / COCINA CHILENA #10 - YouTube](http://i0.wp.com/i.ytimg.com/vi/EEESvxeEWdM/maxresdefault.jpg?resize=614%2C263&ssl=1)
É um caldo saboroso e saudável, feito com pedaços de carne ou frango, misturados com batatas amiláceas, macarrão de abóbora e milho. Esta refeição reconfortante certamente o deixará aquecido nas noites frias de inverno.
Os chilenos tendem a beber o caldo primeiro, seguido de comer carne e legumes separadamente. Para uma autêntica cazuela, visite a Ligúria e experimente a Cazuela de Vaca.