O que vem à mente quando você pensa em Bali é o clima quente e as belas praias. No entanto, essa seria uma maneira muito simplista de olhar para Bali, já que é um destino tropical completo com uma infinidade de coisas a oferecer a todos os tipos de viajantes.
Uma característica vital das viagens a Bali são as cenas de comida de rua. Ela tem uma das diversidades culinárias mais invejadas do sudeste da Ásia e, se você é um fã de culinária, ficará encantado ao saber que um pequeno paraíso gastronômico espera por você.
Sate lilit (espetos de carne grelhada)
![Sate Lilit | Tastemade](http://i0.wp.com/truffle-assets.imgix.net/pxqrocxwsjcc_17MhjGlVqEuW2awSmOqIki_Wrapped-Satay_landscapeThumbnail_en.png?resize=741%2C283&ssl=1)
Refere-se simplesmente à carne grelhada no espeto. Mas, com o amor da Indonésia pela carne, está disponível em uma variedade de carnes, sendo as principais a carne bovina, a suína, o peixe e o frango.
E, com as variações culinárias em toda a ilha, você ficará impressionado com os vários modos de preparação utilizados pelos fornecedores, bem como a mistura de condimentos usados para dar sabores ainda mais poderosos.
Bakso (almôndegas indonésias – Bali)
![Bakso - Friday Magazine](http://i0.wp.com/images.fridaymagazine.ae/1_2303767/imagesList_0/2199521456_main.jpg?resize=703%2C363&ssl=1)
É outra comida de rua altamente popular, não apenas em Bali, mas em quase todas as cidades da Indonésia, você visitará.
São almôndegas, servidas com caldo quente, embora a maioria dos vendedores adore servir com bolinhos fritos e macarrão, tudo em uma panela quente.
Os vendedores andam com ele em carrinhos portáteis nas ruas e, quando você está fora das ruas, é provável que os veja em motocicletas modificadas anunciando sua presença no bairro.
Nasi jinggo (prato cheio de arroz e legumes)
![A culinária de Bali – guia da comida de rua da ilha | Chicken or Pasta?](http://i0.wp.com/s3.amazonaws.com/cdn.chickenorpasta.com.br/content/uploads/2018/11/12051748/sddsf-620x326.png?resize=620%2C326&ssl=1)
É um prato de arroz composto por legumes, frango desfiado, tempeh frito, coco desfiado e uma infinidade de condimentos.
Todos estes são misturados e cuidadosamente dobrados em uma folha de bananeira, disponível apenas em porções muito pequenas.
Terang bulan (uma panqueca única Bali)
![5 Rekomendasi Terang Bulan Paling Enak di Surabaya, Harus Coba Semua!](http://i0.wp.com/cdn.idntimes.com/content-images/post/20191205/34683052-133175584143376-1449077340960194560-n-e7a4522a2d6e08467eb12b546864436a.jpg?resize=496%2C573&ssl=1)
O Terang bulan é um tipo de panqueca que se acredita ter sido inventada para os militares, mas agora é considerada uma sobremesa clássica no curso de Bali. Parece uma panqueca tradicional, embora tenha margarina de palma e leite de coco para dar o toque clássico de Bali.