GASTRONOMIA

Melhores comidas de rua que você deve experimentar em Bali, Indonésia

O que vem à mente quando você pensa em Bali é o clima quente e as belas praias. No entanto, essa seria uma maneira muito simplista de olhar para Bali, já que é um destino tropical completo com uma infinidade de coisas a oferecer a todos os tipos de viajantes.

Uma característica vital das viagens a Bali são as cenas de comida de rua. Ela tem uma das diversidades culinárias mais invejadas do sudeste da Ásia e, se você é um fã de culinária, ficará encantado ao saber que um pequeno paraíso gastronômico espera por você.

Sate lilit (espetos de carne grelhada)

Sate Lilit | Tastemade
Sate lilit (espetos de carne grelhada)

Refere-se simplesmente à carne grelhada no espeto. Mas, com o amor da Indonésia pela carne, está disponível em uma variedade de carnes, sendo as principais a carne bovina, a suína, o peixe e o frango.

E, com as variações culinárias em toda a ilha, você ficará impressionado com os vários modos de preparação utilizados pelos fornecedores, bem como a mistura de condimentos usados ​​para dar sabores ainda mais poderosos.

Bakso (almôndegas indonésias – Bali)

Bakso - Friday Magazine
Bakso (almôndegas indonésias – Bali)

É outra comida de rua altamente popular, não apenas em Bali, mas em quase todas as cidades da Indonésia, você visitará.

São almôndegas, servidas com caldo quente, embora a maioria dos vendedores adore servir com bolinhos fritos e macarrão, tudo em uma panela quente.

Os vendedores andam com ele em carrinhos portáteis nas ruas e, quando você está fora das ruas, é provável que os veja em motocicletas modificadas anunciando sua presença no bairro.

Nasi jinggo (prato cheio de arroz e legumes)

A culinária de Bali – guia da comida de rua da ilha | Chicken or Pasta?
Nasi jinggo (prato cheio de arroz e legumes)

É um prato de arroz composto por legumes, frango desfiado, tempeh frito, coco desfiado e uma infinidade de condimentos.

Todos estes são misturados e cuidadosamente dobrados em uma folha de bananeira, disponível apenas em porções muito pequenas.

Terang bulan (uma panqueca única Bali)

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Terang bulan (uma panqueca única Bali)

O Terang bulan é um tipo de panqueca que se acredita ter sido inventada para os militares, mas agora é considerada uma sobremesa clássica no curso de Bali. Parece uma panqueca tradicional, embora tenha margarina de palma e leite de coco para dar o toque clássico de Bali.

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