Em Veneza, mencione as palavras “comida italiana” e muitas imagens de macarrão e pizza geralmente vêm à mente. Esses dois itens básicos são geralmente associados à Itália e às suas muitas regiões. Como tal, é bastante comum ver a maioria dos visitantes comendo-os em pontos turísticos da cidade de Veneza, na Itália.
Embora não haja absolutamente nada de errado nisso, existem outras iguarias que os habitantes locais gostam de comer. De fato, a maioria dos pratos venezianos autênticos consistem fortemente em peixe e legumes.
Baccalà Mantecato
![Baccalà mantecato con capperi, puré di patate al limone, olive nere e salsa di carpione – Ricetta | Unilever Food Solutions](http://i0.wp.com/sifu.unileversolutions.com/image/it-IT/recipe-topvisual/2/1260-709/baccala-mantecato-con-capperi-pure-di-patate-al-limone-olive-nere-e-salsa-di-carpione-50376179.jpg?resize=611%2C271&ssl=1)
Um prato veneziano clássico e icônico, o Baccala Mantecato é bacalhau, embebido, escalfado e batido até ficar mousse com uma textura leve e fofa. Em seguida, é geralmente espalhado sobre uma fatia de baguete ou polenta grelhada e bebido com um copo de vinho ou um coquetel espumante.
A ‘Baccala’, ou bacalhau salgado, é embebida em água doce por longos períodos de tempo para se tornar macia e saborosa antes do uso.
Polenta e Schie Veneza
![Para fazer uma polenta bem gostosa, na hora de cozinhar acrescente caldo de carne - Rádio Globo](http://i0.wp.com/estaticos.globoradio.globo.com/fotos/2016/03/d9ebff90-72e9-4def-8097-c4ec8081557c.jpg?resize=738%2C429&ssl=1)
Antes considerado um prato de pobre, Polenta e Schie agora é um aperitivo veneziano refinado, servido na maioria dos restaurantes.
Também é visualmente agradável – a textura macia, amarela e parecida com mingau da polenta contrasta bem com o schie frito ou fervido.
Leia também:
Sarde in Saor Veneza
![Where to Eat the Best Sarde in Saor in the Metropolitan City of Venice? | TasteAtlas](http://i0.wp.com/cdn.tasteatlas.com/Images/Dishes/f027fdcdb57643a697de1d9845c2b4da.jpg?resize=663%2C186&ssl=1)
Sarde em Saor literalmente significa sardinha agridoce. É um pequeno prato popular de lanches em Veneza e é melhor consumido quando preparado no dia anterior.
As sardinhas são geralmente levemente polvilhadas com farinha e depois fritas até ficarem douradas e crocantes.
Uma combinação de cebolas fatiadas refogadas, passas, pinhões e vinagre de vinho branco é preparada e depois usada para marinar as sardinhas por pelo menos 24 horas.