ESTILO DE VIDAGASTRONOMIA

Comidas tradicional em Veneza, Itália

Em Veneza, mencione as palavras “comida italiana” e muitas imagens de macarrão e pizza geralmente vêm à mente. Esses dois itens básicos são geralmente associados à Itália e às suas muitas regiões. Como tal, é bastante comum ver a maioria dos visitantes comendo-os em pontos turísticos da cidade de  Veneza, na Itália.

Embora não haja absolutamente nada de errado nisso, existem outras iguarias que os habitantes locais gostam de comer. De fato, a maioria dos pratos venezianos autênticos consistem fortemente em peixe e legumes.

Baccalà Mantecato

Baccalà mantecato con capperi, puré di patate al limone, olive nere e salsa di carpione – Ricetta | Unilever Food Solutions
Comidas tradicional em Veneza, Itália

Um prato veneziano clássico e icônico, o Baccala Mantecato é bacalhau, embebido, escalfado e batido até ficar mousse com uma textura leve e fofa. Em seguida, é geralmente espalhado sobre uma fatia de baguete ou polenta grelhada e bebido com um copo de vinho ou um coquetel espumante.

A ‘Baccala’, ou bacalhau salgado, é embebida em água doce por longos períodos de tempo para se tornar macia e saborosa antes do uso.

Polenta e Schie Veneza

Para fazer uma polenta bem gostosa, na hora de cozinhar acrescente caldo de carne - Rádio Globo

Antes considerado um prato de pobre, Polenta e Schie agora é um aperitivo veneziano refinado, servido na maioria dos restaurantes.

Também é visualmente agradável – a textura macia, amarela e parecida com mingau da polenta contrasta bem com o schie frito ou fervido.

Leia também:

 
A melhor parte deste prato é que ele pode ser servido de várias maneiras diferentes; portanto, experimente todos, se puder, e veja qual versão você prefere.

Sarde in Saor Veneza

Where to Eat the Best Sarde in Saor in the Metropolitan City of Venice? | TasteAtlas

Sarde em Saor literalmente significa sardinha agridoce. É um pequeno prato popular de lanches em Veneza e é melhor consumido quando preparado no dia anterior.

As sardinhas são geralmente levemente polvilhadas com farinha e depois fritas até ficarem douradas e crocantes.

Uma combinação de cebolas fatiadas refogadas, passas, pinhões e vinagre de vinho branco é preparada e depois usada para marinar as sardinhas por pelo menos 24 horas.

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