O país do Senegal na África Ocidental tem uma população de 15 milhões de habitantes e sua posição na fronteira com muitos outros países africanos, além do oceano, confere à culinária da cultura um toque interessante, nem sempre encontrado em toda a África.
A posição do país na fronteira com o Atlântico, juntamente com suas raízes coloniais francesas e a grande população muçulmana se misturaram para dar ao Senegal uma cena alimentar diversificada, que inclui pratos com cordeiro, frango, cuscuz, batata doce e, principalmente, peixe.
Ceebu Yapp do Senegal
![Thiébou Guinar bou wëkh ak sauce oignon - YouTube](http://i0.wp.com/i.ytimg.com/vi/8elQY7hOUPg/maxresdefault.jpg?resize=708%2C302&ssl=1)
Ceebu Yapp é um prato que é essencialmente rico em carnes e vegetais. A carne é geralmente cordeiro ou bovino e os vegetais são cortados em uma porção do tamanho de uma mordida semelhante ao que é usado em uma fritada.
A carne e os legumes são todos cozidos juntos e servidos em uma cama de arroz.
Poulet Yassa
![Le poulet Yassa avec du riz - YouTube](http://i0.wp.com/i.ytimg.com/vi/AdwxbnMOqxQ/maxresdefault.jpg?resize=709%2C302&ssl=1)
Poulet Yassa é um prato de frango que está ganhando popularidade em grande parte da África Ocidental. No entanto, tem variações podem ser servidas com peixe.
O prato é composto de frango e cebola marinados e é dado muito tempero, depois decorado com limão.
Bananas fritas do Senegal
![Receita de Patacones](http://i0.wp.com/comedoresdepaisagem.com/wp-content/uploads/2017/06/8.jpg?resize=719%2C366&ssl=1)
Bolinhos de banana são comuns em muitos lugares do mundo, da Ásia ao Caribe. Bolinhos de banana no Senegal são considerados uma iguaria e são um prato de sobremesa muito popular.
A banana é geralmente cortada, amassada e depois frita, após o que é polvilhada com açúcar em pó. As frutas são comuns após um jantar no Senegal e os bolinhos de banana são uma mistura dessa tradição senegalesa com o toque culinário francês de estilo extravagante.
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Kaldou
![Discovery of Senegalese cuisine | Discover Senegal](http://i0.wp.com/discover-senegal.com/wp-content/uploads/2019/05/original_cuisine-senegalaise-poulet-yassa.jpg?resize=740%2C404&ssl=1)
Kaldou é um prato à base de peixe que consiste em cebola, hibisco, pimenta, óleo de amendoim e arroz.
Os ingredientes são reunidos em uma panela (menos o arroz) e, eventualmente, servidos quando o molho chega a ferver. É então servido em um prato de arroz branco.