INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) cheias café
- grãos de café
- 1 xícara de chocolate 50% cacau
- 4 e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres bem cheia de margarina
- 300 ml de leite
- 2 colheres de fermento em pó cheias
- 5 ovos
- 3 xícaras de acúcar
MODO DE PREPARO
- Separe as claras e bata em batedeira, reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina na batedeira até ficar um massa homogênea e só então vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos.
- Agora coloque a gema e bata mais um pouco, depois separe metade da massa pronta e coloque uma colher (sopa) de fermento em pó e despeje na forma untada.
- Na outra parte, coloque o café e misture bem e só então acrescente a outra colher de fermento em pó. Despeje a mistura em cima da outra.
- Coloque em forno preaquecido a 200° C, depois de alguns minutos baixe a temperatura do forno.
- Não abra o forno nos primeiros 20 minutos, após 30 espete um grafo para ver se está pronto
- Desenforme o bolo e coloque a calda.
- Enfeite com grãos.
CALDA:
- Coloque em uma panela o chocolate, os grãos de café, 1 colher de café soluvel e
- leite.
- Leve ao forno para fazer uma calda.
Leia também: