Viena possui museus, galerias de arte e palácios imperiais, arquitetura barroca e uma maravilhosa cultura de cafeteria.
E cidade também é conhecida por seus restaurantes e culinária deliciosa. Continue lendo para descobrir a comida tradicional de Viena, na Áustria.
Wiener Schnitzel (costeleta de Viena)
![Original Wiener Schnitzel von Nora | Chefkoch](http://i0.wp.com/img.chefkoch-cdn.de/rezepte/158691069499301/bilder/852457/crop-960x720/original-wiener-schnitzel.jpg?resize=639%2C473&ssl=1)
Este é um dos pratos mais famosos de Viena e ninguém o cozinha como os chefs vienenses. As fatias de vitela são cortadas com uma borboleta com cerca de 4 mm de espessura e depois batidas levemente para achatar a carne.
A carne é levemente salgada e mergulhada alternadamente em farinha, ovos batidos e farinha de rosca. Os schnitzels resultantes são então fritos em manteiga clarificada ou banha e jogados regularmente enquanto cozinham para garantir um tom dourado e crocante.
Erdäpfelsalat (salada de batata)
![Erdäpfelsalat - Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich](http://i0.wp.com/www.kulinarisches-erbe.at/fileadmin/user_upload/107__C__AMA_Marketing_Erdaepfelsalat_Zuschnitt.jpg?resize=771%2C256&ssl=1)
É um prato que pode ser servido quente ou frio. Enquanto em outros países, a salada de batata é servida com maionese. A Áustria tem uma abordagem diferente e deliciosa da salada.
Recomenda-se colocar as batatas na geladeira antes de fazer a salada para permitir que os amidos se transformem em açúcar, dando à batata uma textura mais cremosa e mais doce.
Leia também:
As batatas são descascadas e cortadas em pedaços menores antes de cozinhar. Imediatamente após serem cozidos, é adicionada uma pitada de vinagre.
Knödel (bolinhos de Viena)
![Klassische Semmelknödel - das süddeutsche Original - emmikochteinfach](http://i0.wp.com/emmikochteinfach.de/wp-content/uploads/2019/09/Klassische_Semmelknoedel_NEU-200-1170x780.jpg?resize=689%2C395&ssl=1)
Bolinhos, são feitos de pão torrado ou mole em cubos, combinado com cebola, ovo, leite e salsa. Primeiro, a cebola e a salsa são cozidas na manteiga até dourar. Os cubos de pão são então despejados na panela e jogados bem.
Os ovos são batidos com leite, sal e pimenta e derramados sobre a mistura de pão e cebola e deixados em repouso por uma hora. A massa é então moldada em bolas e colocada em uma prateleira, dentro de um prato maior, para cozinhar por uma hora. Os bolinhos são regados com manteiga derretida antes de servir, geralmente com um prato de carne.