ESTILO DE VIDAGASTRONOMIA

Comidas tradicionais na Papua Nova Guiné

Surpreendentemente, a comida da Papua Nova Guiné é em grande parte vegetariana e baseada em culturas agrícolas como sagu, arroz, taro e inhame.

Os viajantes do país ficarão encantados com a grande variedade de frutas usadas na culinária do leste da Nova Guiné, incluindo patas, abacaxi, maracujá e, principalmente, mangas.

Com 82% da população da ilha sendo rural, o menu se torna básico quando você viaja para as partes remotas do país.

Kaukau (batata doce)

Natação: batata doce da Papua Nova Guiné

Dentro de 400 anos de cultivo, 417 espécies de Kaukau foram cultivadas no país, representando 90% de todas as calorias consumidas diariamente em média hoje.

Kaukau, na verdade, se refere ao elemento de batata doce em pratos e pode ser cozido de várias maneiras. A maneira mais comum e popular de cozinhar é com coco, que é comida todos os dias e também para ocasiões especiais e cerimônias.

Kumu (vegetais verdes comestíveis)

Na Papua Nova Guiné, vegetais verdes comestíveis e altamente nutritivos são conhecidos como ‘Kumu’/’Kumus’. Isso inclui folhas como Rungia, Kangkong, Amaranto, Aibika e muito mais.

Produzidas por cerca de um terço da população rural, as folhas jovens cozidas são consumidas juntamente com os frutos crus de numerosas árvores frutíferas, com o kumu musong (vegetais peludos) frequentemente consumidos.

Taro (vegetais de raiz)

Na Papua Nova Guiné, os alimentos para eventos especiais geralmente incluem os mesmos itens alimentares consumidos normalmente, mas preparados de maneira diferente.

O Taro, por exemplo, é triturado com muito mais preparação do que o habitual e depois misturado com óleo de coco. Em certas regiões do país, o taro e a carne de porco são considerados ‘alimentos especiais’ e até são usados ​​em cerimônias.

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O Saksak é uma sobremesa tradicional da Papua-Nova Guiné, feita a partir do sagu de amido extraído do centro esponjoso de numerosas hastes de palmeiras tropicais.

As pérolas de sagu, quando cozidas com pedaços de banana e cozidas no vapor em folhas de bananeira, tornam-se translúcidas e assumem uma textura semelhante a geléia e borracha.

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